Четверг, 21 февраля 2019, 22:331550781183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Развитие малого и среднего бизнеса позволит смягчить влияние мирового экономического кризиса на экономику Луганщины. Об этом 20 мая на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

«Развитие малого и среднего бизнеса позволит смягчить влияние мирового экономического кризиса на экономику Луганщины и не допустить ухудшения уровня жизни населения», – считает Э. Лозовский.

По его словам, на Луганщине 20 крупнейших предприятий дают 85% объема промышленной продукции, выпускаемой в регионе.

«В условиях, когда мировой кризис вызывает проблемы сбыта основных видов нашей экспортной продукции, выпускаемой этими промышленными гигантами, областная власть поставила задачу выстроить системную работу по поддержке малого и среднего бизнеса, по развития инфраструктуры для укрепления его позиций в экономике региона», – отметил Э. Лозовский.

По его словам, свою эффективность показывает и программа развития внутриобластной кооперации, которую последние 1,5 года активно продвигает областная власть. Замещение промышленной продукции, завозимой из-за пределов Луганщины, продукцией местного производства в 2011 году дало области дополнительно 127 млн. грн., в прошлом году эта цифра выросла до 620 млн. грн. В текущем году стоит задача довести ее до 1 млрд. грн.

В сфере сельхозпроизводства в рамках проекта «Агрогород» в области создаются производственные группы, куда входят местные и иностранные предприятия, привлекаются зарубежные инвестиции.

Областная власть поддерживает также бизнес-проекты в энергетической сфере. В трех районах области идет строительство ветропарков по производству электроэнергии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: