Четверг, 21 февраля 2019, 17:481550764130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переговоры о возобновлении работы Лисичанского НПЗ ведутся между представителями государственной власти Украины и новым собственником предприятия – компанией «Роснефть». Об этом 20 мая на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, передает корреспондент «ОстроВа».

«Для нас Лисичанский НПЗ – крупнейшее предприятие, определяющее в экономике области. Поэтому мы заинтересованы в возобновлении работы этого предприятия. Кроме того, это крайне важно для Лисичанска. Мы знаем, что сменился собственник предприятия. Сегодня это - крупнейшая российская компания «Роснефть». Руководству этой компании уже озвучена позиция государства в отношении НПЗ. Заявлено, что мы крайне заинтересованы, чтобы завод начал работу. Идут переговоры на межгосударственном уровне, есть некоторые подвижки, но конкретного решения ещё нет», - сообщил Э. Лозовский.

Он отметил, что областная власть надеется, что прогноз вице-премьера Юрия Бойко о том, что завод будет запущен осенью, оправдается.

Напомним, компания ТНК-BP с марта 2012 году приостановила поставки сырья на Лисичанский НПЗ. 15 марта предприятие остановилось на ремонт, после чего было выставлено на продажу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: