Пятница, 22 февраля 2019, 23:241550870677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания "Трансмашхолдинг" может начать производство грузовых электровозов для нужд "Укрзализныци" на мощностях украинского"Лугансктепловоза" во второй половине 2014 года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак на брифинге в среду, передает ЦТС.

«В Украине ни один завод не производит грузовые электровозы. В связи с этим мы провели переговоры с собственниками и руководством компании "Трансмашхолдинг" и генеральным директором "Лугансктепловоза", чтобы организовать производство этих локомотивов в Луганске. Такое добро есть, и если будет принято правительством решение, со второго полугодия следующего года мы сможем начать производство этих электровозов в Луганске», - заявил глава Мининфраструктруы.

По его словам, изначально степень локализации составит около 30%, а уже в 2015 году локализация локомотивов постоянного тока достигнет 90%, а переменного - 65%.

«К этому времени около 20 предприятий Украины должны будут увеличить производительность в 2-4 раза. В 2015 году мы сможем выйти на 100 локомотивов в год. На следующей неделе будет принято решение об источниках финансирования этого проекта», - сказал В. Козак.

Как отмечает издание, В. Козак не уточнил, будут ли направлены на закупку локомотивов средства, привлеченные "Укрзализныцей" за счет выпуска еврооблигаций, отметив лишь, что "если деньги будут, то "Укрзализныце" есть куда их потратить". Он также не назвал сумму, которую планируется привлечь, заявив, что все зависит от воли инвестора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: