Вверх

На однокомнатную квартиру площадью 35 кв. м, среднестатистическому луганчанину придется копить средства в течение 5,5 лет полностью откладывая свою зарплату. Об этом сообщает «Депо.ua»

Такой вывод следует из данных о средней стоимости квадратного метра жилья на вторичном рынке в различных регионах Украины и его соотношения со средней официальной зарплатой, считают аналитики отдела продаж ЖК "Park Stone".

«Во Львове, Одессе и Черновцах самый большой разрыв между средней зарплатой и стоимостью квадратного метра жилья - эти цифры отличаются в 3,5 раза. В то же время в Луганске, Сумах и Ивано-Франковске разница - менее, чем двукратная. В Киеве соотношение средней зарплаты и стоимости квадратного метра - 3,07 раза, в среднем среди областных центров Украины этот показатель составляет 2,6 раза», - пояснил эксперт по рынку недвижимости Дмитрий Шостя.

Для анализа специалисты отдела продаж использовали данные Госстата Украины (средняя зарплата в регионах в марте 2013 года), данные о стоимости жилья в областных центрах в январе - мае 2013 - аналитика Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины, статистику портала Agent.ua, а также региональных агентств по недвижимости.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: