Понедельник, 30 марта 2020, 17:181585577899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Устойчивая тенденция к снижению долгов по зарплате наметилась на Луганщине, но темпы погашения этой задолженности необходимо ускорить. Такую задачу перед всеми ответственными лицами поставил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По словам Э. Лозовского, по состоянию на 5 апреля текущего года луганским предприятиям-должникам удалось снизить сумму долга перед своими работниками на 1,6 млн. грн.

«Однако общая сумма задолженности по-прежнему остается немалой – 63,6 млн. грн.», – отметил он.

При этом первый заместитель губернатора напомнил, что Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поставил задачу перед предприятиями коммунальной формы собственности по всей Украине, включая Луганскую область, – полностью погасить долги по выплате заработной платы до 1 мая этого года. Отметим, что, по данным мониторинга Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, на 5 апреля текущего года по предприятиям коммунальной и коммунально-корпоративной форм собственности сумма долга по выплате зарплаты уменьшилась по сравнению с предыдущей отчетной датой (29.04.2013 года) на 0,1 млн. грн., или на 2,8%, и составила 3,5 млн. грн.

В ходе заседания областной комиссии первый заместитель главы облгосадминистрации потребовал отчета по каждому пункту протокольных поручений, данных по итогам предыдущего заседания. Также участники заседания рассмотрели ситуацию с погашением задолженности на коммунальных предприятиях и их перспективы по полной ликвидации суммы долга до 1 мая этого года.

«Если на отдельных территориях области сроки выполнения поставленной задачи будут сорваны, нам придется поднять вопрос о профнепригодности руководителей таких городов и районов», – с сожалением констатировал Эдуард Лозовский.

При этом он отметил, что на следующем заседании комиссии, которое также пройдет в режиме видеоконференцсвязи, будет рассмотрена ситуация с погашением заработной задолженности на предприятиях-банкротах. Первый заместитель главы облгосадминистрации поручил руководителям на местах активизировать работу в этом направлении и отработать проблемные вопросы по каждому предприятию-банкроту, расположенному на их территории.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: