Понедельник, 6 апреля 2020, 15:081586174903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областные власти Луганщины намерены развивать экономическое сотрудничество с Венгрией, и наиболее перспективным направлением считается реализация совместных проектов в сфере АПК. Об этом заявил 11 апреля председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк, передает пресс-служба ведомства.

«В частности, мы заинтересованы в применении венгерских технологий в сельском хозяйстве нашей области и привлечении венгерских партнеров к реализации проектов по переработке сельхозпродукции, например, к совместному строительству консервного завода на территории нашего региона», – рассказал В. Пристюк.

Так, сегодня глава облгосадминистрации и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Украине И.В. Михалем Баером. Они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества венгерской стороны и луганского региона.

Руководитель облгосадминистрации подчеркнул, что наиболее перспективными направлениями дальнейшего экономического сотрудничества с Венгрией для Луганщины он считает реализацию совместных проектов в сфере АПК, в частности, по переработке сельхозпродукции и по развитию животноводства, в первую очередь свиноводства и КРС. 

В свою очередь В. Голенко подчеркнул, что помимо экономических перспектив Луганская область привлекательна для иностранных инвесторов еще и своей политической стабильностью. 

«Областной совет и облгосадминистрация слаженно работают в одном направлении – мы вместе стараемся создать благоприятный инвестиционный климат в регионе», – заявил он.

По словам М. Баера, несмотря на то, что цель его визита связана с культурной сферой – сегодня он примет участие в открытии венгерской выставки в Луганске – именно развитие экономических связей он считает приоритетом в своей работе. 

«Я очень рад, что у нас сегодня состоялась такая плодотворная встреча. Венгрия и Украина – отличные партнеры, в том числе и в сфере бизнеса. При этом Луганщина для нас уникальный регион: в прошлом году ни одна украинская область не демонстрировала такие темпы роста объемов импорта, как ваша. В основном, вы поставляли нам продукцию металлургии, химической отрасли и машиностроения. Но мы также заинтересованы и в сотрудничестве в сфере АПК», – отметил венгерский посол.

Еще одним перспективным направлением М. Баер назвал развитие туризма. Так, по его словам, порядка 43% шенгенских виз, выданных Венгрией в прошлом году, получили граждане Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: