Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пожар на Углегорской ТЭС серьезно отразился на реализации угольной продукции 9 госпредприятий Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Сегодня в 16.00 в Донецкой облгосадминистрации министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий проведет совещание, посвященное проблемам со сбытом добытого топлива угледобывающих предприятий, поставлявших уголь на Углегорскую ТЭС, его перераспределение другим потребителям.

«После произошедшего на станции 29 марта пожара, в результате которого серьезно повреждены четыре энергоблока, работавших на угле, ТЭС остановлена на неопределенный срок. Соответственно нарушена стабильность рынка сбыта для государственных угледобывающих предприятий Донецкой и Луганской областей, которые отгружали на станцию ежемесячно около 200 тысяч тонн топлива, что в денежном эквиваленте составляет порядка 128 млн. гривен», - сообщил председатель Укруглепрофсоюза Виктор Турманов.

В критической ситуации с реализацией добытого угля оказались госпредприятия «Донецкая угольная энергетическая компания», «Шахта «Южнодонбасская №1», «Макеевуголь», «Селидовуголь», «Красноармейскуголь», УК «Краснолиманская» из Донецкой области и «Луганскуголь», «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь» из Луганской.

На совещание с министром и председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким приглашены генеральные директора ГП, председатели территориальных организаций Укруглепрофсоюза. Позицию Центрального комитета Профсоюза работников угольной промышленности Украины будет представлять первый заместитель председателя Валерий Мамченко.

«К сожалению, авария на Углегорской ТЭС только усугубила проблему с существующим профицитом угля на внутреннем рынке Украины. Профсоюз угольщиков подготовил ряд предложений по сохранению работы данных угледобывающих предприятий, выходу из создавшейся ситуации, они будут озвучены на встрече с министром, - отметил В. Мамченко. - Общая численность трудящихся этих ГП составляет 82 тысячи человек. И позиция Укруглепрофсоюза по данному вопросу однозначна – любые принятые меры по стабилизации обстановки не должны отразиться на трудовых коллективах, повлечь снижение их социальных гарантий и трудовых прав».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: