Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бизнесмены Иван Аврамов, Юрий Журавлев, Валерий Мошенский, Игорь Лиски, заняли в рейтинге самых богатых людей Украины 45, 154, 168 и 192 места соответственно. Об этом сообщает «Фокус».

Иван Аврамов - Президент венчурного фонда «Новые технологии» - 45 место.


Состояние: $352,2 млн. Возраст: 47 лет. Сфера интересов: угольная промышленность, финансы, транспорт. Родственные связи: есть брат.

Бизнес-империя И. Аврамова и его партнёра — регионала Юрия Иванющенко растёт. В 2012 году в сфере влияния бизнесменов оказалась компания «Стахановпромтранс» — важное звено в логистике угольной отрасли Донбасса. Кроме того, партнёрам удалось провести процедуру банкротства ПАО «Луганская угольная компания» и фактически списать 1,5 млрд грн. долгов предприятия.


Юрий Журавлев - председатель правления группы компаний «Агротон» - 154 место. 


Состояние: $61,2 млн. Возраст: 55 лет. Сфера интересов: агробизнес. Родственные связи: женат, есть сын.

Несмотря на чистый убыток в $2,1 млн в 2011 году, Ю. Журавлёв решился на крупные приобретения. Купив за год четыре компании в общей сложности стоимостью $40 млн, бизнесмен расширил земельный банк «Агротона» с 151 тыс. га до 209 тыс. га. В результате по итогам 2012 года чистая прибыль группы компаний составила $20,71 млн, а Журавлёв попал в пятёрку крупнейших землевладельцев Украины.


Валерий Мошенский - основатель группы компаний «Планета», народный депутат - 168 место.


Состояние: $45,3 млн. Возраст: 55 лет. Сфера интересов: строительство. Родственные связи: женат, есть сын.

Минувшей осенью В. Мошенский стал народным депутатом. Пока он участвовал в политической борьбе, менеджеры его компаний сражались за строительные подряды в Киеве и Запорожье. В феврале 2013-го в депутатском офисе В. Мошенского прошёл обыск. Правоохранители искали документы фирмы «Планета-мост», которую якобы уличили в неуплате налогов.

Игорь Лиски - председатель правления горно-обогатительной фабрики «Краснолучская» - 192 место.


Состояние: $33,6 млн. Возраст: 33 года. Сфера интересов: горная промышленность, машиностроение, строительство, сельское хозяйство. Родственные связи: холост.

Бизнесмен и депутат Луганского городского совета И. Лиски в апреле 2012 года объявил о продаже 69,4% акций горно-обогатительной фабрики «Краснолучская». Решение мотивировал желанием сосредоточиться на политической деятельности. Но в начале 2013-го он вернулся в бизнес, выкупив контрольный пакет акций компании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: