Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
3,7 млн. грн. дополнительно получат территориальные громады Луганщины в текущем году благодаря введению налога на недвижимость. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

В ведомстве напоминают, что в соответствии со статьей 265 Налогового кодекса Украины уплата налога на недвижимость производится один раз в год. До 1 июля 2013-го все физические лица - владельцы недвижимости, попадающей под налогообложение, получат от налоговой службы уведомление-решение, в котором будет указана сумма, подлежащая к уплате в бюджет.

Налогом на недвижимость облагается жилая площадь объектов жилой недвижимости, то есть дома, квартиры, коттеджи, комнаты в многосемейках. В тоже время закон предоставил значительные льготы по его уплате. В частности, квартиры до 120 квадратных метров и жилые дома до 250, которые находятся в собственности физических лиц, не облагаются налогом.

Налоговым кодексом предусмотрено, что не облагается налогом на недвижимость садовый или дачный домик, но только если в собственности плательщика имеется не больше одного такого объекта недвижимости.

Что касается ставок налога, то за каждый квадратный метр сверх льготной площади для квартир жилой площадью от 120 до 240 квадратных метров и домов жилой площадью от 250 до 500 квадратных метров необходимо будет заплатить 1 процент минимальной зарплаты, установленной на 1 января текущего года. Для квартир жилой площадью более 240 квадратных метров и домов жилой площадью свыше 500 квадратных метров - 2,7 процента «минималки».

В налоговой службе открыта специальная телефонная консультационная линия (0-800-501-007), позвонив на которую, можно уточнить все особенности уплаты данного налога.

Кроме того, за консультацией можно обращаться в ГНС в Луганской области по телефону 507-613, а также в Центры обслуживания плательщиков налогов в городах и районах области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: