Воскресенье, 29 марта 2020, 13:071585476465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Демонтаж мартеновских труб, которые на протяжении шести десятков лет были своего рода визитной карточкой Алчевска, ведется на Алчевском меткомбинате. Об этом пишет «Неделя+».

«Последнюю печь - двухванный сталеплавильный агрегат - остановили в ноябре 2010 года. Сам мартеновский цех вошел в прошлом году в структуру конвертерного. В нем разливают конвертерную сталь в изложницы - для сортопрокатного цеха и проводят огнеупорные работы, связанные с футеровкой сталеразливочных ковшей», - сообщает издание.

По словам начальника центральной лаборатории, и.о. главного инженера АМК Константина Писмарева, расширяться кислородно-конвертерный цех АМК будет в том числе за счет мартеновских площадей, тем более, что уже сверстаны планы по увеличению объемов производства стали до 5,2 (первый этап) и до 6,2 (второй этап) миллиона тонн в год.

«На сегодняшний день комбинат заключает договоры с подрядными организациями не только по демонтажу мартеновских труб, но и демонтажу части металлоконструкций и оборудования мартеновского цеха, необходимо производить расчистку площадки под возможные перспективные проекты строительства, - рассказал он. - Сейчас производится демонтаж миксера со стороны двухванных сталеплавильных агрегатов, который попал в зону удлинения пролетов конвертерного цеха. Подписаны уже практически все договоры на поставки металлоконструкций, идет их изготовление. Параллельно ведутся строительные работы, необходимые для монтажа металлоконструкций».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: