Воскресенье, 5 апреля 2020, 15:271586089622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совместный проект Луганской облгосадминистрации и бельгийской компанией «Jan De Nul» по переработке терриконов будет подготовлен в первой половине текущего года. Об этом 25 марта на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий, передаёт корреспондент «ОстроВа».  

«По технологическому процессу, при добыче угля, горная масса частично идёт в породные отвалы. На территории области - 517 учтённых терриконов, из которых каждый 7-й – горит. Проблема ещё и в том, что возле этих породных отвалов находятся жилые дома. Всё это отражается на здоровье людей», - отметил А. Репицкий.

В связи с этим, по словам А. Репицкого, актуальным вопросом является возможность переработки этих породных отвалов.

 «На сегодняшний день в Украине не существует такой технологии, чтобы извлечь из террикона все химические элементы, а из оставшейся массы произвести какие-то строительные материалы. Определённое решение этого вопроса найдено в ходе поездки делегации области в Брюссель: достигнуто соглашение с общеевропейской компанией (бельгийская компания «Jan De Nul»), которая работает по очистке отходов производства угольной, металлургической промышленности. С помощью указанной технологии можно извлечь практически все элементы таблицы Менделеева. Потом будут даны рекомендации, что можно произвести из оставшейся массы – какие стройматериалы», - рассказал заместитель председателя облгосадминистрации.  

Он отметил, что на сегодняшний день луганские специалисты готовят химические анализы терриконов. Европейская компания за свой счет пришлёт в Луганскую область специалистов, чтобы провести исследование химических анализов.

«Местные бюджеты не в состоянии финансировать такой проект, поэтому принято решение подготовить совместный инвестиционный проект с этой компанией. Компания поможет профинансировать проект за счёт финансовых ресурсов Евросоюза», - отметил А. Репицкий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: