Воскресенье, 5 апреля 2020, 16:451586094322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель совета директоров Китайской инвестиционной компании «Антаи» Янг Цзинган посетил Луганскую область с целью изучения условий и возможностей для сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

В ходе встречи первый заместитель председателя Луганского областного Совета Евгений Харин отметил, что на территории реализуется уже несколько проектов с участием китайского капитала и специалистов. Более того, в соответствии с договором о строительстве в нашей стране газогенерирующих предприятий, заключенным между Украиной и Китайской Народной Республикой, более половины кредитных средств будет инвестировано в Луганской области.

По его словам, одним из основных приоритетов развития территории была и остается угольная отрасль, потенциал которой очень высок. Особое внимание здесь уделяется поддержке частного бизнеса, эффективному сопровождению иностранных инвестиций.

«Мы открыты, готовы оказывать любую помощь в рамках своей компетенции всем инвесторам, пытаемся создать для них наиболее благоприятный в стране климат. Согласования, сопровождение получения лицензий, земельных отводов - все это делается в кратчайшие сроки. Главная наша задача - создать новые рабочие места, чтобы люди имели возможность работать и хорошо жить. Здесь можно вести бизнес», - отметил Е. Харин.

Янг Цзинган отметил: рад тому, что работа представляемой им компании в регионе начинается со встречи с его руководством — это первая гарантия надежности. Впервые он приехал в Украину еще в 2008 году, но тогда обстановка для инвестирования была неблагоприятной. За прошедшее время он побывал в стране 8 раз, и хотя у него пока нет четкой картины того, как начинать сотрудничество, он уже уверен — работать нужно. Китайские инвесторы готовы к конкретному инвестированию различных проектов в угольной промышленности и металлургии. Предприятия, принадлежащие их компании, добывают почти 30 миллионов тонн угля в год. Потенциал инвестиций в Луганской области, по словам представителя китайской компании, может составить 4-5 миллиардов долларов.

Янг Цзинган проявил живой интерес к информации директора департамента промышленности и энергосбережения Луганской областной государственной администрации Дмитрия Дрожжина о конкретных проектах, в которых участвует китайская сторона, и к возможным схемам участия в бизнесе компании «Антаи», предложенным начальником управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Игорем Агибаловым. 

По словам Янга Цзингана, представляемая им компания заинтересована не только в финансировании перспективных проектов, но и в создании на территории Луганщины совместного предприятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: