Воскресенье, 29 марта 2020, 22:011585508497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк внес предложение в Кабинет Министров Украины по перераспределению концессионных платежей в сторону увеличения финансирования местных бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В. Пристюк напомнил, что – согласно Закону Украины «О концессиях» – предполагается уменьшение размера концессионного платежа на сумму амортизационных отчислений концессионера по объекту, переданному в концессию.

«Для примера я возьму два луганских предприятия, переданных в концессию – «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». Оба они бюджетообразующие. Среднемесячная доходная часть местных бюджетов г. Свердловск и Ровеньки составляет 12,3 млн. грн. и 11,0 млн. грн. соответственно, и средства эти в основном идут на защищенные статьи. На развитие территорий средств не достаточно, из-за чего социальная и коммунальная инфраструктура городов находится в неудовлетворительном состоянии», – рассказал В. Пристюк. 

В тоже время, по словам главы облгосадминистрации, ежемесячный концессионный платеж по каждому из предприятий составляет около 6 млн. грн.

«В условиях проводимой административной реформы, когда большая часть полномочий по обеспечению жизнедеятельности регионов концентрируется в местных советах, эти полномочия должны быть подкреплены соответствующими финансовыми ресурсами. Поэтому мое мнение таково: на законодательном уровне целесообразно расширить возможности развития для тех территориальных громад, где работает концессионер. И сделать это через обеспечение дополнительного финансирования местных бюджетов в рамках уже существующих концессионных платежей», – считает В. Пристюк.

В связи с этим глава Луганской ОГА инициировал внесение изменений в Закон Украины «О концессиях» (ст. 12) в части обязательного зачисления концессионных платежей в местные бюджеты в размере не менее 50% от суммы концессионного платежа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: