Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты Лисичанского городского совета приняли решение обратиться в НАК «Нефтегаз Украины» и ДК «Газ Украины» с просьбой поддержать отечественного производителя и не прекращать поставку природного газа на завод. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

Кроме того, депутаты просят госкомпании дать согласие на рассрочку для погашения задолженности за использованный предприятием газ.

По словам председателя профкома «Пролетария» Василия Петрова, который выступил от имени трудового коллектива на 44 сессии Лисичанского городского совета, из-за сложившейся ситуации (неподъемная для завода цена на газ, демпинговый импорт и спад темпов строительства в стране), предприятие, чтобы хоть как-то оставаться на плаву, вынуждено реализовывать продукцию ниже себестоимости.

«Собственно, это и является причиной задолженности за газ, — пояснил В. Петров. — Из-за цены на газ мы не можем нормально конкурировать — и не платим за тот же газ. Замкнутый круг!».

В то же время, председатель профкома ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» отметил, что на данный момент специалистами предприятия был разработан ряд проектов по модернизации производства и внедрению новых видов деятельности, которые были позитивно встречены в Госагенстве по управлению государственными корпоративными правами и имуществом. На данный момент проекты поданы в «Укрэксимбанк», где рассматривается вопрос их кредитования.

«Реализация этих проектов в комплексе позволит предприятию выйти на нормальный уровень рентабельности и, соответственно, рассчитаться с долгами за энергоносители», — подчеркнул В. Петров.

«В этой связи мы 7 марта уже обратились к газовикам с просьбой о предоставлении рассрочки в расчетах с ними — просим депутатов поддержать обращение», — обратился к депутатам председатель профкома «Пролетария».

Принявший участие в работе сессии депутат Верховной Рады Украины Сергей Дунаев подтвердил, что специалистами завода действительно были подготовлены очень актуальные проекты и заверил собравшихся, что он, как народный депутат, приложит все усилия для их реализации.

«Модернизация наших промышленных предприятий является одной из основных стратегических задач для активизации экономики государства, а также является реальной мерой по защите отечественного производителя», — подчеркнул он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: