Воскресенье, 19 мая 2019, 09:371558247858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президиум Луганского теркома Укруглепрофсоюза предложил отраслевому министру провести рабочую встречу для определения финансирования программы развития горных работ ГП «Луганскуголь». Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Президиум Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому и председателю Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктору Турманову с предложением провести рабочую встречу с участием руководства отраслевого министерства, ЦК Укруглепрофсоюза, территориальной организации, администрации ГП «Луганскуголь» и деловых партнеров в феврале для определения направлений совместной работы по привлечению финансовых ресурсов для выполнения технико-экономической программы ГП «Луганскуголь» на 2013 г.

По поручению президиума председатель Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза Александр Бичев уже обратился к главе Минэнергоугля с соответствующим письмом.

В обращении к Эдуарду Ставицкому говорится, что ГП «Луганскуголь» на протяжении последних лет находится в тяжелом финансово-экономическом положении, не выполняет ежегодные планы по добыче угля. По итогам работы объединения в 2012 г. объем добычи угля составил 1 млн. 123 тыс. тонн при плане 2 млн. 169 тыс. тонн. Из 8 шахт план угледобычи выполнила только шахта «Лутугинская». При плане ввода в действие 12-ти очистных забоев в прошлом году введено в эксплуатацию только 4. 

В результате невыполнения плана по добыче угля и его качеству за 2012 г. не добавлено к плану 691,7 тыс. тонн товарной угольной продукции на сумму 412,4 млн. гривен.

Снижение объема реализации угольной продукции негативно отразилось на материально-техническом обеспечении технологического процесса, особенно проходческих работах. В 2012 г. при плане 19 км. 20 м. пройдено всего 13 км. 333 м. подготовительных выработок, в том числе вскрывающих и подготавливающих 7 км. 508 м. при плане 14 км. 270 м.

В 2013 г. планируется ввести в работу 9 лав, на оснащение которых необходимо 298 млн. гривен, в том числе на их подготовку 59 млн. Кроме этого, на подготовку 15-ти лав, планируемых к вводу в 2014-2015 гг., необходимо затратить в 2013 г. на приобретение материалов и оборудования 202 млн. грн. Общая сумма средств на финансирование программы развития горных работ ГП «Луганскуголь» на 2013 г. составляет 500 млн. грн. Но по состоянию на 29 января т.г. финансовые средства для выполнения утвержденных плановых задний в «Луганскуголь» не поступали, что не дает возможности своевременно осуществлять ввод в эксплуатацию запланированных очистных забоев. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: