Вверх

Массовых сокращений в связи с реорганизацией «ДТЭК Ровенькиантрацит» не будет. Об этом заявили представители компании ДТЭК на последней сессии Ровеньковского горсовета 27 декабря, сообщает «Ровеньки-медиа».

Депутаты рассмотрели вопрос о предстоящей реорганизации «ДТЭК Ровенькиантрацит». По информации издания, сотни работников предприятия уже получили уведомления о предстоящем сокращении их должностей.

Об этом подробно рассказал Руслан Богданов, представитель ДТЭК по связям с общественностью и взаимодействию с органами местного самоуправления.

Он доложил, что с 1 апреля будут работать два шахтоуправления: «Ровеньковское» и «Ясеновское». Как будут реорганизовываться вспомогательные предприятия, пока еще не ясно, но уже есть решение по трем структурам. Будут объединяться ровеньковские и свердловские ПТУ с Углесбытом, сольются ровеньковские и свердловские УМТС. На базе Ровеньковского РМЗ будет обслуживаться и оборудование свердловских шахт. Вопрос с остальными вспомогательными службами решится до 1 июля.

Р. Богданов отметил, что речь идет только о реорганизации аппарата управления. Тех, кто трудится в забое и лаве, реорганизация не коснется. Представитель ДТЭК отметил, что говорить о массовых увольнениях не корректно:

«Да, безусловно, некоторые должности будут сокращены, иначе зачем проводить реорганизацию?».

Всем сотрудникам предприятия будет предложено другое место работы, их разделят на 3 группы. Первая перейдет на работу в объединенные шахтоуправления, вторая – в бизнес-блок «Уголь» в Донецк, а третья – пенсионеры и лица, которые отправятся на заслуженный отдых. Все будет происходить в рамках существующего законодательства и по соглашению с профсоюзами.

Как показывает предыдущий опыт ООО «Допропольеуголь», отметил Р. Богданов, в результате реорганизации освободилось не более 100 человек, так что массовых сокращений и безработицы не будет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: