Вторник, 18 сентября 2018, 20:551537293309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект мусоросортировочный завод, который планируют построить на Луганщине, представили в госуправлении охраны окружающей среды. Об этом сообщает «ЛОТ».

Трехлинейный мусоросортировочный завод мощностью 150 тыс. тонн в год должен появиться в течение ближайших трех лет. Такой проект взялись реализовать киевские инвесторы в рамках областной программы обращения с твердыми бытовыми отходами. Сейчас идет работа по подписанию соглашения.

«Я думаю, что это достаточно перспективное направление для Украины. Опыт показывает, что до 40% от общего объема мусора можно использоваться вторично, как вторсырье, на которое на сегодня есть спрос, и этот проект может быть достаточно рентабельным», - отметил директор коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» Александр Булгаков.

Региональная программа обращения с бытовыми отходами утверждена два года назад. Основной «финансовый груз» проекта – 95% от запланированной сметы, должен лечь на инвесторов.

«Сегодня ведется только строительство за счет экологических денег. Идет строительство полигонов. Это по областной программе. А часть, которую на себя должен взять инвестор - это обновление контейнеров, обновление мусороуборочной техники», - рассказал первый заместитель госуправления охраны окружающей среды в Луганской области Алексей Савченко.

В рамках выполнения региональной программы обращения с бытовыми отходами до конца текущего года за счет городского бюджета Луганска приобретут около 100 контейнеров для мусора. Технику, которая будет их обслуживать, купят за счет киевских инвесторов. Точную сумму их капиталовложений в экологию Луганщины пока не озвучивают.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: