Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:151544382926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Некоторые рынки в Луганске необходимо будет закрывать, чтобы упорядочить сферу торговли. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«В сфере малого бизнеса Луганска работает более 45 тысяч граждан. На 10 тысяч жителей города приходится 86 субъектов малого бизнеса. В Луганске зарегистрировано 307 субъектов поддержки предпринимательства, однако работают единицы. За последнее время наблюдается спад активности предпринимательской деятельности. В то же время в сфере развития малого предпринимательства существует тенденция спада активности предпринимательской деятельности. Ряд предприятий закрываются, но люди остаются жить в нашем городе и нам необходимо обеспечить их рабочими местами», - рассказала начальник управления экономики Луганского городского совета Светлана Дроботенко в ходе заседания Координационного совета по вопросам развития предпринимательства.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы соблюдения санитарного законодательства и состояния условий труда людей, которые работают на рынках города.

Главный архитектор города акцентировал внимание на том, что согласно Генеральному плану, некоторые рынки необходимо будет закрывать, чтобы упорядочить сферу торговли.

«Необходимо составить концепцию по урегулированию рынков и торговых площадей в Луганске, - сказал В. Женеску. – Есть Генеральный план, по которому мы и будем действовать. После того, когда будут составлены все необходимые документы и установлены сроки реализации концепции, мы поставим в известность всех владельцев рынков о том, как должны выглядеть торговые ряды и где они могут располагаться».

Члены Координационного совета приняли решение официально обратиться в МЧС и санитарно-эпидемиологическую службу, чтобы прошли проверки и были устранены те многочисленные недочеты, которые имеются на данный момент.

На совещании также рассматривались вопросы возможности создания коммунального рынка, реконструкция парка Горького, создание и развитие бренда Луганска. Говорили также и о проблемах соблюдения минимальных государственных гарантий в оплате труда и повышения уровня заработной платы наемным работникам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: