Понедельник, 24 сентября 2018, 04:191537751949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк 15 ноября 2012 подписал распоряжение № 1672 «О создании Луганского областного трехстороннего социально-экономического совета». Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Совет создан в соответствии со статьей 17 Закона Украины «О социальном диалоге в Украине», с целью достижения общих договоренностей и принятия согласованных решений сторонами социального диалога, которые представляют интересы работников, работодателей и облгосадминистрации, по вопросам формирования и реализации государственной социальной и экономической политики, регулирования трудовых, социальных, экономических отношений.

В состав совета от облгосадминистрации вошли заместители губернатора, руководители и специалисты структурных подразделений ОГА, от Федерации профсоюзов Луганской области - ее председатель Владимир Тураев, его заместители и председатели областных профсоюзных организаций. Также в совет делегировали своих представителей общественная организация «Объединение организаций работодателей Луганской области» и Луганский областной союз работодателей - руководителей организаций и предприятий региона.

Луганский областной трехсторонний социально-экономический совет является постоянно действующим совещательным, консультативным и согласительным органом, который создается областной государственной администрацией на основании решений сторон социального диалога.

Основными задачами совета является выработка консолидированной позиции сторон социального диалога относительно экономического и социального развития и развития трудового потенциала на территории области, а также подготовка и предоставление согласованных предложений и рекомендаций райгосадминистрациям и исполкомам городских советов городов областного значения по вопросам формирования и реализации на территории области государственной экономической и социальной политики, регулирования экономических, социальных и трудовых отношений и путей дальнейшего их развития.

Этот орган осуществляет совещательным, консультативным и выполняет согласительные функции, путем выработки предложений и рекомендаций с учетом интересов сторон социального диалога относительно: проектов областных программ экономического и социального развития, формирования областного бюджета на соответствующий год; нормативно-правовых актов, принимаемых органами исполнительной власти и органами местного самоуправления и касающихся регулирования экономических и социально-трудовых отношений субъектов социального диалога на территории области.

Также в этот перечень входят вопросы: оплаты труда, обеспечения достойных условий труда на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных на территории области, создание благоприятной среды для эффективной деятельности предприятий, профессиональных союзов и организаций работодателей, действующих на территории области; других вопросов, относящихся к компетенции совета, которые стороны считают значимыми т.д.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: