Четверг, 20 сентября 2018, 13:361537439805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодня АПК является одной из наиболее перспективных отраслей по наращиванию показателей. Об этом заявил 14 ноября 2012 года председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе областных торжеств, посвященных Дню работников сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«С каждым годом мир потребляет всё больше и больше продуктов питания. И если сегодня правильно подходить к выращиванию сельхозпродукции – применяя современные технологии и методики – то можно повысить урожайность в разы. Причем эти урожаи будут востребованы. Так, например, сегодня зерно уже становится не просто продуктом питания, а «универсальной валютой», частью стратегической политики в мире», – считает глава облгосадминистрации.

По его словам, задача Луганщины – учитывая собственную специфику (область находится в степной зоне), подходить к развитию сельского хозяйства таким образом, чтобы оно приносило региону хорошие дивиденды.

«И у нас уже есть ряд крепких серьезных предприятий, которые благодаря применению новых технологий сумели добиться отличных урожаев в этом году. А это автоматически гарантирует хорошую зарплату их работникам, отчисления в местные бюджеты и, в целом, развитие экономики области», – подчеркнул Владимир Пристюк.

Он отметил, что уже заложена крепкая основа и под урожай следующего года: озимыми зерновыми культурами посеяно более 350 тыс. га. При этом глава облгосадминистрации напомнил, что сегодня состоялось торжественное богослужение за будущий урожай, в котором приняли участие руководители области и аграрии Луганщины.

В свою очередь председатель Луганского облсовета Валерий Голенко отметил, что рынок сельхозпродукции сегодня стабилен, в отличие от многих других. А это открывает большие перспективы для сельхозпроизводителей. При этом он подчеркнул, что и облсовет, и облгосадминистрации поддерживали и будут поддержать эту отрасль, в частности, реализуя в регионе ряд областных программ и проектов, нацеленных на развитие села. «В области действуют программы по развитию животноводства, переработки молока (чтобы молоко не вывозилось за территорию Луганщины, а перерабатывалось и реализовалось здесь), начинается работа в рамках крупного проекта Агрогород», – рассказал Валерий Голенко.

В завершение Владимир Пристюк, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что на сегодня благодаря запасам продовольственного зерна на Луганщине нет оснований для повышений цен на социальные сорта хлеба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: