Пятница, 21 сентября 2018, 15:331537533213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нынешний владелец Лисичанского НПЗ ТНК-ВР намерена отремонтировать завод, чтобы поскорее запустить его в работу. Об этом сообщает «Дело».

При этом пока еще неизвестно, кто все-таки купит нефтеперерабатывающий завод, заявил перед сегодняшним заседанием правительства министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

«Сейчас идут ремонтные работы ... Владелец еще не известен, но компания ТНК-ВР уже готова на ремонтные работы по договоренности о том, чтобы он быстрее заработал», — сказал Ю. Бойко.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что компанией «Роснефть» на Лисичанский НПЗ («ЛИНИК») направлен менеджер. Он будет готовить завод к запуску. В пресс-службе ТНК-ВР и «Роснефти» официально не комментируют изменения в структуре управления Лисичанским НПЗ.

Ранее эксперты называли среди наиболее вероятных новых собственников завода бизнесмена Дмитрия Фирташа и бизнес-структуры, близкие к Администрации президента. Также возможность приобретения Лисичанского НПЗ изучал концерн «Галнафтогаз» Виталия Антонова.

Также напомним, что ТНК-ВР объявила о прекращении поставок сырья на Лисичанский НПЗ, самый молодой и технически оснащенный НПЗ в Украине, с 1 марта текущего года, сославшись на убыточность переработки нефти.

В конце октября стало известно о заключении крупнейшей сделки в истории России по покупке активов ТНК-ВР компанией «Роснефть». Ожидается, что сделка будет закрыта до лета 2013 г.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: