Вверх

Продукты утилизации непригодных для использования боеприпасов на Химическом казенном объединении им. Г. И. Петровского используют как вторичное сырье для промышленности. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Владимир Коробов, сообщает УНН.

«Наиболее распространенный метод утилизации - подрыв. Уничтожая боеприпасы таким образом, мы не получаем продуктов утилизации, то есть не можем использовать взрывчатые вещества на вторичном рынке в горной промышленности. Мы не можем использовать металлолом, который был получен в результате утилизации снаряда. У нас на заводе, благодаря нашей технологии, мы все это получаем. Поэтому утилизация боеприпасов методом разбора, что мы и делаем, и безопасней для окружающей среды, и экономически целесообразней», - рассказал гендиректор.

По словам военного эксперта Института Евроатлантического сотрудничества Игоря Козия, утилизировать боеприпасы на профильных предприятиях более выгодно, чем просто взрывать.

«Проблема в том, что когда осуществляется подрыв боеприпасов, то нет никакой гарантии того, взрывная волна не выбросит целый боеприпас куда-то дальше, где он не взорвётся вместе с другими. Поэтому наиболее правильным является промышленный способ, когда берется только единица снаряда, и его начинают технологически разбирать и демонтировать. Таким образом, во-первых, никакого вреда экологии не наносится, во-вторых, не зависимо от того, какой это металл, его можно еще использовать или получить с него экономическую выгоду», - сказал эксперт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: