Четверг, 13 декабря 2018, 06:361544675773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власть Луганщины намерена решать проблемные вопросы реального сектора экономики, сосредоточив усилия по 3-м направлениям. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский в ходе совещания по вопросу развития реального сектора экономики региона, власть Луганщины намерена решать проблемные вопросы реального сектора экономики, сосредоточив усилия по 3-м направлениям.

Первое направление – развитие внутреннего рынка за счет создания действенного механизма – внутриобластной кооперации.

«Сегодня в рамках внутриобластной кооперации работает более 70 промышленных предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса, которые добились не только прироста производства, но и сохранили около 3200 рабочих мест, создав более 300 новых. Однако останавливаться на достигнутом мы не должны», – уверен Э. Лозовский.

Второе направление – производство импортозамещающей продукции.

«Рынок Украины по многим видам продукции – металлургической, химической, приборостроения, электроники – заполнен импортной, более дешевой, но не всегда качественной продукцией. У нас есть положительные примеры производства импортозамещающей продукции. Это организация производства оцинкованной рулонной и рулонной стали с полимерным покрытием, производство средств защиты растений на ООО НПП «Заря» и др. К сожалению, эти предприятия часто сталкиваются с недобросовестной иностранной конкуренцией. И задача облгосадминистрации – оказать содействие через центральные органы власти в обеспечении поддержки отечественных товаропроизводителей», – считает первый заместитель губернатора.

Третьим направлением он назвал повышение энергоэффективности, снижение энергозависимости реального сектора экономики.

«Есть хорошие примеры. В частности, на ПАО «Алчевский металлургический комбинат» внедрены установки пылеугольного топлива на доменных печах №1 и №5, которые позволили сэкономить 47,16 млн. куб. м природного газа в доменном производстве и 271 тыс. тонн кокса. Расчетный экономический эффект составил 717,6 млн. грн. Также с 2013 года будут внедряться государственные проекты по переработке и газификации углей, две площадки этого проекта будут оборудованы на территории нашей области и многое другое», – рассказал Э. Лозовский.

При этом он подчеркнул, что повышение энергоэффективности производства сможет обеспечить значительное снижение себестоимости продукции и повысить ее конкурентоспособность как на внешнем, так и на внутреннем рынках.

По итогам совещания будут подготовлены соответствующие поручения отраслевым управлениям облгосадминистрации; разработаны и направлены центральным государственным органам предложения о неотложных мерах по поддержке предприятий реального сектора экономики, а также необходимости внесения изменений в существующую законодательную базу по данному вопросу.

В частности, будут подготовлены предложения в Кабинет Министров Украины по заключению долгосрочных соглашений на поставку железнодорожного подвижного состава между Укрзалізницею и предприятиями транспортного машиностроения области (ПАО «Лугансктепловоз», ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», ОДО «Попаснянский вагоноремонтный завод», ООО НПП «Трансмаш»), а также по обеспечению госзаказа на продукцию предприятий оборонного комплекса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: