Четверг, 20 сентября 2018, 01:591537397986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В промышленности Луганской области наметилось снижение отдельных показателей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В Луганской облгосадминистрации прошло совещание по развитию реального сектора экономки региона. В нем приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский и заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Репицкий.

«Сегодня страна, регион входят в рабочий ритм. На повестке дня ключевая задача – обеспечить темпы экономического роста за счет модернизации производства, внедрения инновационных технологий, создания новых рабочих мест, повышения качества жизни наших людей. Этого требует от нас время, этого требует от нас Президент Украины Виктор Янукович», – заявил первый заместитель губернатора.

Однако он с сожалением констатировал, что в промышленности области наметилось снижение отдельных показателей, что может в конечном итоге затормозить развитие реального сектора экономики, решение многих социальных проблем области.

«Причины снижения кроются как во внешних факторах, обусловленных кризисными явлениями в мировой экономике, так и проблемами внутреннего характера», – добавил Э. Лозовский. Так, например, падение мировых цен на металлопрокат привело к снижению темпов производства в металлургической отрасли.

«И хотя за 9 месяцев они положительны – 102,5%, но в сравнении с I кварталом этого года всё же наблюдается снижение показателей», – констатировал он.

«К тому же рост цен на энергоносители, в первую очередь электроэнергию и природный газ, привел к неконкурентноспособности продукции многих наших предприятий как на внешнем, так и на внутреннем рынках», – отметил первый заместитель руководителя облгосадминистрации. – В этих условиях, на наш взгляд, положение дел в экономике области можно улучшить за счет расширения внутреннего рынка, привлечения в область внешних инвестиций, создания новых высокотехнологичных производств».

При этом он подчеркнул, что одним из механизмов развития внутреннего рынка является внутриобластная кооперация:

«Сегодня в рамках внутриобластной кооперации работает свыше 70 предприятий. В текущем году это позволило дополнительно произвести продукции на сумму свыше 600 млн. грн. Предполагаем, что по итогам года эта сумма превысит 1 млрд. грн. Есть примеры создания высокотехнологичных производств и др.».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: