Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:271537720062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Счастьенского горсовета представят облсовету субвенцию из спецфонда своего бюджета на природоохранные мероприятия, а депутаты Луганского областного примут решение о предоставлении городу субвенции из областной казны — на социально-экономическое и культурное развитие. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Как отмечает пресс-служба, у г. Счастья на решение экологических проблем средств в казне оказалось с избытком, и город не успеет их использовать, а на социально-экономическое развитие — нет ни копейки. Власти города и Луганский областной совет нашли взаимоустраивающий компромисс.

Депутаты Счастьенского горсовета приняли решение о том, что представят облсовету субвенцию из спецфонда своего бюджета на природоохранные мероприятия, которые финансируются из областного фонда охраны окружающей среды. А депутаты Луганского областного, в свою очередь, примут решение о предоставлении городу субвенции из областной казны — на социально-экономическое и культурное развитие. Проект соответствующего договора рассмотрели и одобрили члены постоянной комиссии областного совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов.

Замначальника госуправления охраны окружающей среды в Луганской области Александр Тарахкало сегодня же представил депутатам план расходования тех 3-х млн. грн., которые придут от Счастья в областной фонд охраны окружающей среды, подчеркнув: приоритет отдали мероприятиям, которые можно успеть выполнить до конца нынешнего бюджетного года и с их помощью завершить определенные этапы работ.

В частности, предлагается направить 999 тыс. грн на проведение работ по защите земель Сватово от подтопления, 990 тыс. грн. — на проектную документацию и проведение работ по восстановлению гидрологического и санитарного состояния реки Красной, еще 240 тыс. — на защиту от подтопления и затопления Новоайдара, 200 тыс. грн — на проектирование строительства очистных сооружений для Лисичанска, 180 тыс. — на изготовление проектной документации для строительства сортировочного комплекса твердых бытовых отходов в Попасной и т.д.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: