Пятница, 21 сентября 2018, 13:231537525408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На луганских государственных предприятиях Минэнергоугля существует проблема профицита угля. Факт скопления «черного золота» на складах подтверждают эксперты и представители местной власти. Об этом ОстроВу сообщает  управление промышленности и инфраструктуры ЛОГА.

 

По словам бывшего гендиректора ГП «Лисичанскуголь» Вячеслава Теросипова, на предприятии с начала года уже накопилось более 70 тысяч тонн угля, который не смогли сбыть. Скапливание угля на складах шахт приносит экономические убытки предприятию и ухудшает качество продукции. 

Как сообщил председатель Луганского теркома ПРУП Александр Бичев, на шахте «Белореченская» ГП «Луганскуголь» сейчас находится около 150 тыс. т «чёрного золота». 

Как отмечают эксперты, слабый спрос и профицит угля на украинском рынке, приведет к снижению объемов добычи и росту удельной денежной себестоимости на 40%. Снижение денежных потоков не дает возможности государственным угольным предприятиям осуществлять капитальные вложения в развитие производства и повышение безопасности труда. 

Ранее начальник управления промышленности и инфраструктуры ЛОГА Дмитрий Дрожжин подтвердил, что профицит «черного золота» в Луганской области существует, но Минэнергоугля пытается найти пути решения этой проблемы, чтобы не допустить невыплат заработных плат шахтерам.

Напомним, что не так давно председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк сообщил, что на государственных угольных предприятиях Луганщины обостряются проблемы со сбытом. По данным губернатора, сейчас на складах угольных ГП Луганщины находится более 1 миллиона тонн «черного золота».

Справка: сейчас в Украине из 209 действующих угольных шахт 167 находятся в госсобственности. При этом из всех госпредприятий, добывающих коксующийся уголь, убыточными являются примерно 80%, добывающих энергетический уголь — свыше 90%.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, в прошлом году в Украине было добыто 81,9 млн т угля, что на 8,8% больше, чем в 2010-м. Так, добыча энергетического угля увеличилась на 11,4%, до 57 млн т, а коксующегося угля — на 3,7%, до 24,9 млн т. Рост добычи обеспечили государственные предприятия, подчиненные Минэнерго.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: