Понедельник, 23 июля 2018, 11:151532333749 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

25 октября на встрече директоров  энергорынка может быть рассмотрено снижение цен на электроэнергию  для Стахановского завода ферросплавов, однако  акционеры  завода  рассматривают вопрос о его закрытии, о чем ЛОГА намерена пожаловаться вице-премьер-министру В.Хорошковскому. Об этом ОстроВу сообщает начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин.

На 25 октября запланирована встреча директоров энергорынка, на которой может быть рассмотрено снижение цен на электроэнергию для Стахановского завода ферросплавов. Об этом Острову сообщил начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин по итогам совещания в ЛОГА.

Несмотря на намерение оформить решение про введение льгот, акционеры ПАО «Стахановский ферросплавный завод» рассматривают вопрос его закрытия.

В Луганской облгосадминистрации выразили обеспокоенность данной ситуацией.

В связи с этим, от имени председателя Луганской облгосадминистрации направлено письмо вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому в контексте реализации инициатив Кабмина по предоставлению льгот предприятию.

Напомним, в начале октября правительство приняло постановление № 912 о предоставлении льгот предприятиям электрометаллургии при оплате за электроэнергию. Льготы получат предприятия, которые в среднем потребляют более 60 млн кВтч в месяц, и доля электроэнергии в структуре производства которых составляет более 30%. Таким критериям соответствует луганское предприятие ПАО «Стахановский завод ферросплавов». Льготы будут действовать до 1 марта 2013 года.

Согласно документу, «Стахановский завод ферросплавов» получит льготы при оплате за электроэнергию и будет закупать ее напрямую в ГП «Энергорынок», начиная с 1 ноября.

В связи с этим ООО «ЛЭО», которое ранее поставляло электроэнергию заводу, понесет убытки. ПАО «Стахановский завод ферросплавов» связывают с именем бизнесмена Игоря Коломойского, а ООО «ЛЭО» - с именем Константина Григоришина. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: