Понедельник, 17 декабря 2018, 12:551545044104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крупного потребителя электроэнергии – ПАО «Стахановский завод ферросплавов» с 1 ноября потеряет ООО «Луганское энергетическое объединение». Об этом сообщает пресс-служба ЛЭО.

Как сообщили в ЛЭО, среднемесячное потребление электроэнергии заводом в 2011 г. составляло 96 млн кВтч.

Разрыв отношений это произойдет в связи с Постановлением Кабинета Министров «Некоторые вопросы обеспечения стабилизации работы предприятий электрометаллургических предприятий» № 912. Согласно документу, «Стахановский завод ферросплавов» получит льготы при оплате за электроэнергию и будет закупать ее напрямую в ГП «Энергорынок». В связи с этим ООО «ЛЭО» понесет убытки.

При этом расходы завода на закупку электроэнергии снизятся примерно на 30%. В структуре себестоимости продукции ферросплавного предприятия стоимость электроэнергии в 2011 г. занимала примерно 52,7%.

Согласно данным Министерства экономического развития и торговли Украины, потребление электроэнергии «Стахановским заводом ферросплавов» в 2012 г. составило 95 млн кВтч. Остановка завода из-за высоких тарифов на электроэнергию в августе этого практически не повлияла на объемы энергопотребления. Влияние на себестоимость продукции при этом снизилась примерно на 1% в первом полугодии 2012 года.

В ЛЭО обнадежили, что на других потребителей электроэнергии потеря «Стахановского ферросплавного завода» не отразится.

Напомним, что в начале октября правительство приняло решение о предоставлении льгот предприятиям электрометаллургии при оплате за электроэнергию. Льготы получат предприятия, которые в среднем потребляют более 60 кВтч в месяц, и доля электроэнергии в структуре производства которых составляет более 30%. Таким критериям соответствует луганское предприятие ПАО «Стахановский завод ферросплавов».

Льготы будут действовать до 1 марта 2013 года. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: