Понедельник, 19 ноября 2018, 17:341542641649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 2,7 млрд. грн. должна получить Луганщина из госбюджета в ближайшие три года во исполнение поручений, которые дал Президент по итогам рабочей поездки. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе медиа-конференции на телеканале ЛОТ.

«Готовясь к визиту Президента Украины Виктора Януковича, мы преследовали двоякую цель. С одной стороны – показать наши достижения и наработки, с другой – поднять ряд проблем, решить которые можно только при поддержке руководства страны. Если суммировать все поручения, которые дал глава государства по итогам своей рабочей поездки, то в ближайшие три года Луганщине должны быть выделены из госбюджета порядка 2,7 млрд. грн.», – сказал губернатор.

По его словам, основные вопросы, которые были озвучены Президенту как проблемные, касались водоснабжения, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и ремонта дорог.

«Мы ожидаем, что в рамках общегосударственной программы «Питьевая вода Украины» будет разработана целевая программа по Луганской области, которая – при должной модернизации сетей – позволит в течение нескольких лет полностью уйти от подачи воды по графику», – поделился планами губернатор.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства особое снимание было уделено проблеме обществ совладельцев многоквартирных домов. «Мы идем по пути создания ОСМД. Но прежде чем передать дом в управление жильцам, он должен быть должным образом отремонтирован. И мы рассчитываем, что средства на это тоже будут предусмотрены в государственном бюджете», – отметил В. Пристюк.

Кроме того, по словам главы облгосадминистрации, В. Янукович распорядился приобрести для областных лечебных учреждений новейшее оборудование, которое позволит оказывать в области полный комплекс медицинских услуг: от диагностирования заболевания до его лечения и реабилитации пациента.

Главный же вопрос, который рассматривался на встрече с Президентом, это будущее депрессивных территорий.

«Профильный закон принят, но пока он не действует, поскольку еще не разработан механизм его реализации. На совещании административно-хозяйственного актива области, который проходил с участием Главы государства, мэр Брянки Николай Моргунов на конкретных примерах продемонстрировал губительные последствия закрытия угольных предприятий для шахтерских регионов. Понимая всю важность этой проблемы для нашей области, Президент дал поручение разработать пилотный проект внедрения закона на примере Луганщины», – подчеркнул губернатор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: