Четверг, 20 сентября 2018, 04:201537406433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае покупки «Роснефтью» 50% доли британской нефтегазовой компании BP plc (British Petroleum) в ТНК-ВР Лисичанский НПЗ будет легче загрузить российской нефтью. Об этом УНИАН сообщил партнер и аналитик консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

«Я не исключаю изменений в лучшую сторону, поскольку «Роснефтью» руководит правительство, и ей будет легче договариваться с поставками нефти за пределы России с такими компаниями, как «Транснефть», поскольку эта компания в одном кармане российского правительства», - сказал М. Крутихин.

Он считает, что если украинские власти не будут мешать нормальной логистики Лисичанского НПЗ, то тогда не будет сложностей с поставкой туда российской нефти и загрузкой предприятия.

При этом он считает, что в целом не стоит ожидать каких-то драматических изменений для Украины после покупки «Роснефтью» ТНК-ВР.

«Активы ТНК-ВР в Украине очень хорошие и приносящие прибыль и, скорее всего, они будут работать как прежде. Не думаю, что у такого гиганта, как «Роснефть», после поглощения ТНК-ВР будут какие-то особые планы в отношении активов на территории Украины», - сказал М. Крутихин.

Он подчеркнул, что не видит никаких неприятных последствий для Украины от этого. В тоже время, М. Крутихин считает, что эта сделка приведет к большому укреплению «Роснефти» и это ничего хорошего не даст российской нефтяной отрасли.

«Появляется еще один плохо управляемый монстр типа «Газпрома», - сказал М. Крутихин и добавил, что для отрасли гораздо лучше, если бы появлялись мелкие компании, способные заниматься мелкими месторождениями, которых становится все больше и больше в России.

«Крупные компании мелочью не занимаются», - добавил он.

М. Крутихин также отметил, что эта сделка не повлияет на общие объемы добычи нефти в РФ и этот показатель останется на уровне 500-510 млн тонн в год на протяжении ближайших двух десятилетий.

Как сообщалось ранее, главным претендентом на покупку 50% доли британской нефтегазовой компании BP plc (British Petroleum) в ТНК-ВР является государственная нефтяная компания РФ «Роснефть». Приобретение половины ТНК-ВР сделает «Роснефть» крупнейшим публично торгующим в мире производителем сырой нефти.

В настоящее время по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: