Воскресенье, 22 июля 2018, 10:071532243236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К покупке Лисичанского НПЗ может иметь отношение кто-то из влиятельных украинских инвесторов, для которого это первая покупка в нефтеперерабатывающем секторе. Об этом со ссылкой на «Комментарии» пишет «Укррудпром».

Новый хозяин одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Украины — Лисичанского НПЗ — пока предпочитает оставаться в тени, тем самым лишний раз подтверждая слухи о том, что к сделке имеет отношение кто-то из влиятельных украинских инвесторов, для которого это первая покупка в нефтеперерабатывающем секторе.

Как сообщалось ранее, глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк недавно заявил, что собственник у Лисичанского НПЗ уже есть, он начал заниматься ремонтом оборудования, но он станет официальным только после прохождения международного аудита. Как отмечает издание, еще до этого заявления В. Пристюк сообщил прессе имя нового хозяина завода — Дмитрий Фирташ.

Но источники утверждают, что Д. Фирташ не имеет к этой сделке никакого отношения. По их словам, реальным покупателем Лисичанского НПЗ являются другие «украинские структуры родом из Донецка», обладающие влиянием «гораздо большим, чем Group DF».

«Учитывая, что в недавнем интервью «Комментариям» глава СКМ заявил, что нефтепереработка на данный момент крупнейшей корпорации страны не интересна, несложно догадаться, что речь идет о еще одной, недавно появившейся, но динамично развивающейся донецкой ФПГ», - отмечает издание.

«О том, что нефтяной бизнес не чужд этому крылу, эксперты заговорили еще в прошлом году. Тогда, в мае, на должность замглавы правления — финансового директора «Укрнафты» был назначен Артем Щербань, среди кураторов которого наблюдатели называли как раз новоиспеченного донецкого олигарха. А самым свежим подтверждением близости нового покупателя к власти могут служить планы Кабмина начать спецрасследование в отношении импорта нефтепродуктов, в ходе которого уже будут введены заградительные пошлины», - сообщает издание.

Однако, по мнению издания, сейчас главной интригой можно считать не столько имя украинского хозяина ЛИНИКа, сколько его «способность обеспечить это предприятие сырьем»:

«Сделать это украинскому бизнесмену с любой фамилией будет весьма непросто, ведь в Украине добываются скромные 2,5 млн. т нефти в год, что в четыре раза меньше мощностей Лисичанского НПЗ».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: