Вверх

Лисичанский НПЗ начнёт работать в период с 15 ноября по 15 декабря. Об этом заявил министр топлива, энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко на совещании в Лисичанске 25 сентября, сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

В ходе совещания, посвященного развитию угольной отрасли Луганской области, не обошли стороной и вопрос, касающийся работы нефтеперерабатывающих предприятий, в частности, Лисичанского НПЗ.

Относительно проблем нефтеперерабатывающей отрасли Ю. Бойко сообщил:

«Сегодня правительство приняло решение о том, чтобы начать спецрасследование и с 1 декабря ввести пошлины на ввоз импортных нефтепродуктов. Это позволит нам обеспечить работу наших НПЗ, в первую очередь, Лисичанского. Я считаю, что в период с 15 ноября по 15 декабря завод начнет работать».

Напомним, с марта на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод прекращены поставки сырья, предприятие вынуждено начать ремонтные работы. Возможным условием запуска нефтяного гиганта, по мнению нового руководителя компании «ТНК-ВР Коммерс» Александра Куркина, является введение украинскими властями пошлины на импортные нефтепродукты на уровне 100 евро за тонну.

Также ранее в СМИ прошла информации о том, что владельцем Лисичанского НПЗ может стать украинский химический магнат Дмитрий Фирташ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: