Вверх

Почти на 15% увеличился средний уровень заработной платы в сельском хозяйстве Луганщины за июль этого года. Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации по вопросам агропромышленного развития Сергей Маслиев на научно-практической конференции «Основные направления повышения эффективности производства и рационального использования производственного потенциала предприятий АПК».

«Одновременно с развитием производства улучшается социально-экономическая ситуация на селе. Сегодня на передний план выходят социальные вопросы, решению которых необходимо уделить особенное внимание. Прежде всего, речь идет о повышении уровня заработной платы», – заявил он, отметив, что средний уровень заработной платы в сельском хозяйстве области за июль 2012 года в сравнении с соответствующим периодом 2011 года увеличился на 14,8% и составляет 2251 грн., что в 2 раза больше прожиточного минимума (1102 грн.).

По состоянию на 10 сентября 2012 года владельцами земельных паев получено 139,2 млн. грн. арендной платы, что на 28,6 млн. грн. больше, чем в 2011 году (52% от начисленной платы). При этом 60,4 млн. грн., или 43,4% выплачено денежными средствами. В среднем на один договор владельцем земельного пая получено 1100 грн. арендной платы.

Кроме того, по его словам, за 7 месяцев этого года аграриями области привлечено инвестиций на общую сумму 148,6 млн. грн., из них в отрасль растениеводства – 133,3 млн. грн., в отрасль животноводства – 15,3 млн. грн.

«Растут объемы привлечения инвестиций в отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности», – отметил заместитель главы облгосадминистрации. С начала года привлечено в отрасль более 64 млн. грн. и 10 млн. долл.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: