Пятница, 21 сентября 2018, 20:541537552496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выработало решения проблем предприятий, где из-за снижения спроса на коксующий уголь сложилась сложная ситуация с реализацией продукции. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Решая проблемные вопросы угольной отрасли, областная власть и профильное министерство стараются одновременно решать и смежные проблемы шахтерских городов и поселков, в частности, в социальной сфере и ЖКХ», – об этом заявил 25 сентября 2012 года председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Сегодня он принял участие в рабочем совещании по решению проблемных вопросов угольных предприятий Луганской области, которое провел в Первомайске Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«Сейчас в этой отрасли наметился ряд проблемных вопросов, в частности, со сбытом угля в таких городах, как Первомайск и Лисичанск. Чтобы не «запускать» ситуацию, мы оперативно организовали сегодняшнее совещание», – заявил В. Пристюк.

Ю. Бойко в своем выступлении подчеркнул, что сегодня Президент Украины Виктор Янукович определил стратегическим направлением развития для нашей страны переход на собственные энергоносители, такие как уголь и собственный газ.

«Это открывает новые перспективы развития угольной отрасли, например, газификация углей», – отметил министр.

По его мнению, наиболее перспективна реализация этих проектов на таких предприятиях, как ГП «Первомайскуголь» и ПАО «Лисичанскуголь»: они производят коксующие угли, спрос на которые из-за спада в промышленности сегодня снизился.

«Министерство выработало 2 решения проблем таких предприятий, где из-за снижения спроса на коксующий уголь сегодня сложилась сложная ситуация с реализацией продукции. Первое, в краткосрочной перспективе, – мы сокращаем импорт коксующих углей, чтобы повысить спрос на отечественные. И второе, стратегическое, – реализация проектов по синтезу газа, который потом будет использоваться в других отраслях промышленности, например, химической», – рассказал Ю. Бойко.

По его словам, эта программа начнет работать со следующего года, а пока Украина сокращает импорт.

«Сегодня мы стараемся максимально уйти от газа и перейти на альтернативные источники энергии: пеллеты, торф и др.», – добавил в завершение Министр энергетики и угольной промышленности Украины.

Аналогичное совещание во второй половине дня Ю. Бойко и В. Пристюк намерены провести в Лисичанске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: