Понедельник, 17 декабря 2018, 09:221545031376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная власть готова оказать поддержку союзу потребительских обществ в развитии сельской кооперации региона. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Потребкооперация в нашей стране, и в частности в Луганской области, прошла серьезный путь развития. Но сегодня – в нынешних экономических условиях с новой системой налогообложения и жесткой рыночной конкуренцией – эта структура нуждается в новых подходах. И областная власть надеется, что потребкооперация, в первую очередь, станет одним из инструментов для развития сельской кооперации и развития регионального АПК в целом. Это наша общая с вами задача», – об этом заявил 24 сентября 2012 года председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на заседании Луганского областного союза потребительских обществ.

По его словам, несмотря на то, что Луганщина является исконно промышленным регионом, АПК избрано одним из приоритетных направлений социально-экономического развития области.

«И здесь потребкооперация должна стать той структурой, которая помогает нашим аграриям сохранять темпы производства», – отметил глава облгосадминистрации.

Для того чтобы помочь областному союзу потребительских обществ реализовать эту задачу, областные власти сейчас активно ведут переговоры на государственном уровне о возможностях льготного налогообложения для участников потребкооперации. В. Пристюк также предложил Союзу разработать новую стратегию организации, которая поможет реализовать резервы луганского рынка, в частности, в сфере переработки, заготовки, хранения и дальнейшей реализации овощной продукции региона.

«Облгосадминистрация готова оказать вам всяческую поддержку в развитии сельской кооперации региона», – заверил губернатор участников заседания.

Отметим, что потребительская кооперация – структура в области, которая должна осуществлять торговлю социально значимыми товарами в сельских населенных пунктах, функции заготовительной деятельности сельхозпродукции и сырья у сельхозтоваропроизводителей и населения, а также предоставлять бытовые услуги.

В состав облпотребсоюза входит 85 балансовых единиц: облпотребсоюз, 3 райпотребсоюза, 7 районных потребительских обществ, 21 сельских и потребительских обществ, 44 дочерних предприятия. В настоящее время в состав облпотребсоюза входит 15 рынков, 9 торгово-закупочных предприятий рынков. В сельской местности насчитывается 558 торговых предприятий, из них 103 – переданы в аренду, более 40 – недействующие. В системе облпотребсоюза 104 предприятия ресторанного хозяйства, 5 кондитерских цехов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: