Понедельник, 20 мая 2019, 07:291558326592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
На 90% погашена задолженность по зарплате перед работниками ПАО Трест «Луганскшахтопроходка». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Вчера, 20 сентября 2012 года, на встрече председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка и первого заместителя Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Поповича с представителями этого предприятия было отмечено, что по состоянию на 01.04.2012 года в ПАО «Трест «Луганскшахтопроходка» задолженность по выплате заработной платы с начислениями составляла 20,9 млн. грн.

После того, как областная власть взяла ситуацию под контроль, был проведен ряд совещаний в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, этот вопрос также обсуждался с Президентом Украины Виктором Януковичем. В результате проведенной работы за период с августа по сентябрь на предприятие поступили средства на выплату задолженности по заработной плате в сумме почти 6,8 млн. грн. В общей сложности, в этом году удалось погасить практически 90% задолженности по зарплате за 2010-2011 годы бывшим работникам ПАО «Трест Луганскшахтопроходка».

В настоящее время сумма задолженности составляет 1302,0 тыс. грн.

Член инициативной группы ПАО «Трест «Луганскшахтопроходка» Людмила Карташова от имени коллектива предприятия поблагодарила за помощь в решении проблемы областные власти и профильное министерство, при этом выразив благодарность лично В. Пристюку за понимание и поддержку.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 29 мая возле здания Луганской облгосадминистрации состоялся митинг бывших работников «Луганскшахтопроходки» с требованием погашения долгов по заработной плате.

Напомним, наёмные работники предприятия «Луганскшахтпроходка» требовали возместить им задолженность по зарплате за выполненные работы по шахте «Нововолынская». Трудовой спорт в НСПП был зарегистрирован в мае прошлого года. В результате совместных действий областной власти, НСПП и руководства предприятия в конце апреля 2012 г. ПАО «Трест Луганскшахтпроходка» получило денежный транш, который пошёл на погашение в полном объёме долгов по зарплате работающим. В целом погашено 5 млн. 350 тыс. грн. 24 апреля органом, возглавляющим забастовку, и гендиректором предприятия подписано соглашение о разрешении трудового спора. Однако, не решённым оставался вопрос возмещения задолженности по зарплате уже уволенным работникам «Луганскшахтпроходки».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: