Понедельник, 20 мая 2019, 07:291558326585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Снижение показателей Луганщины в рейтинге регионов обусловлены, в частности, падением объемов промышленности. Об этом 17 сентября на пресс-конференции рассказала начальник Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Светлана Дроботенко, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«По итогам первого полугодия Луганщина в государственном рейтинге социально-экономического развития регионов Украины заняла 13-е место. Улучшения результатов удалось достичь, в частности, в малом и среднем бизнесе – в строительстве, по направлению «Потребительский рынок», по показателям расчётов за услуги ЖКХ, по направлению «Инвестиции» и т.д.», - рассказала С. Дроботенко.

С. Дроботенко отметила, что её мнению, рейтинг «не является достаточно объективным», поскольку Луганщина, как промышленный регион, никогда не выйдет на первые места в рейтинге по показателям развития туризма, либо по показателям АПК. При этом, начальник Главного управления экономики ЛОГА отметила, что исходя из существующих показателей рейтинга, 13-е место для Луганской области - «это очень хороший результат».

По словам С. Дроботенко, причины снижения по этим показателям обусловлены падением объемов промышленности: в результате остановки Лисичанского НПЗ, ситуации, которая сложилась на Стахановском заводе ферросплавов.

«Завтра Кабмин будет рассматривать вопрос о дальнейшей работе Стахановского завода ферросплавов. Это связано с тарифами на электроэнергию. Также сейчас решается вопрос о работе Лисичанского НПЗ», - сообщила она.

Среди негативных показателей, повлиявших на рейтинг области, С. Дроботенко назвала задолженность по зарплате на предприятиях, уровень занятости населения, оплату энергоносителей и др.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: