Суббота, 14 декабря 2019, 13:411576323690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объём кооперации на Луганщине за 6 мес. составил 620 млн. грн., что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом 10 сентября на брифинге сообщил начальник управления промышленности Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Александр Исаченко, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Развитие кооперации позволяет аккумулировать средства в регионе и решать проблему занятости населения», - отметил А. Исаченко.

По его словам, в этом году планировалось достичь объёмов кооперации в 985 млн. грн. За 6 мес. 2012 г. объём кооперации на Луганщине составил 620 млн. грн., что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Поэтому, думаю свыше 1 млрд. грн. мы должны сделать в этом году», - отметил он.

«Благодаря кооперационным связям предприятий области в этом году мы сохранили 3 тыс. 200 рабочих мест и создали 300 новых», - добавил А. Исаченко.

Более подробно начальник управления промышленности остановился на задачах внутриобластной кооперации.

«При развале СССР наши крупные предприятия потеряли 70% численности. Это в первую очередь машиностроение. Если в 1990 г. у нас доля машиностроения была 20-23% - 2-е место после угольной промышленности не только по численности, но и по объёмам производства, то сейчас машиностроение упало. Но благодаря кооперации доля машиностроения в 2012 г. составляет уже 12%», - рассказал он.

«Председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк поставил перед нами задачу максимально вовлечь в сотрудничество со всеми нашими крупными промышленными предприятиями малые и средние предприятия. Именно они являются наиболее перспективными, поскольку легко и мобильно ориентируются на изменение запросов потребителей своей продукции, перенастраиваются на выпуск новой», – отметил А. Исаченко.

Сейчас в кооперации задействованы 5 крупных предприятий области: «Лугансктепловоз», Стахановский вагоностроительный завод, Попаснянский вагоноремонтный завод, ООО «Сталь» и «Трансмаш».

«У нас много малых и средних предприятий, которые при определенной помощи – загрузки их заказами – могут серьезно увеличить экономическую стабильность региона. Есть все ресурсы, чтобы выпускать современную конкурентоспособною импортозамещающую продукцию для наших же, более крупных промышленных предприятий», – отметил А. Исаченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: