Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:301537677005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стахановский вагоностроительный завод, специализирующийся в основном на выпуске грузовых полувагонов, занялся производством зерновозов. Об этом сообщает «УКРРУДПРОМ».

«Компания вовремя осваивает новый сегмент, поскольку в ближайшие годы в СНГ необходимо обновить треть парка зерновозов на сумму $1,2 млрд, посчитали эксперты. Благодаря стабильным поставкам вагонного литья закрепиться в этом сегменте СВЗ будет несложно, отмечают специалисты», - пишет издание.

Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ; входит в состав группы “Финансы и кредит” предпринимателя Константина Жеваго) получил сертификат соответствия российского Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте на вагон-хоппер для перевозки зерна. Это позволяет предприятию запустить серийное производство зерновозов и продавать их во всех странах СНГ.

«Мы все время контактируем с заказчиками, и чтобы сохранить свои сильные рыночные позиции завод работает над расширением модельного ряда вагонов»,— сказал председатель наблюдательного совета СВЗ Эдуард Мисевра. Объем заказа и перечень заказчиков на предприятии не комментируют. Источник «Коммерсанта-Украина» на СВЗ говорит, что первыми получателями новых вагонов станут российские компании.

В СНГ, по подсчетам российского агентства “Infoline-аналитика”, парк зерновозов насчитывает порядка 61,1 тыс. вагонов. Крупнейшим парком владеют российские компании — 36,3 тыс., на втором месте Украина —12,2 тыс., на третьем — Казахстан — 5,2 тыс.

Средняя стоимость зерновоза в СНГ, по данным ИГ «АРТ-Капитал», составляет $80 тыс. Таким образом, общие затраты на подобное обновление составят около $1,2 млрд. Крупнейшие производители зерновозов в СНГ — Крюковский вагоностроительный завод и Брянский машиностроительный завод.

По словам экспертов, занять свою нишу в этом сегменте СВЗ будет несложно.

«Стахановский завод имеет продолжительный опыт поставок своей продукции основным транспортным и лизинговым вагонным компаниям России и Казахстана, которые убедились в качестве его продукции. И с учетом активного развития сельскохозяйственного сектора России, Украины и Казахстана, а также ростом экспорта зерна из этих стран, спрос на зерновозы должен повышаться, поскольку железнодорожные перевозки — основной способ доставки зерна в порты», — отметила старший аналитик ИК Dagon Capital Таисия Шепетко.

Еще одним конкурентным преимуществом Стахановского вагоностроительного завода является наличие стабильных поставок вагонного литья из чешской СKD Kutna Gora. Это позволит украинскому заводу выходить на рынок зерновозов с более низкой стоимостью, считают эксперты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: