Вверх

На 55 млн. грн. сократили налоговый долг предприятия Луганщины с начала года. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

Заместитель председателя Государственной налоговой службы в Луганской области Виталий Немцев рассказал, что погашения налоговой задолженности удалось достичь, в первую очередь, за счет мобилизации денежных средств в размере 225 млн. грн.

Он отметил, что к хроническим должникам налоговики вынуждены применять меры принудительного характера. Благодаря этому в бюджет поступило 175 млн. грн., в том числе 83 млн. грн. - за счет взыскания денежных средств с банковских счетов, свыше 4 млн. грн. - реализации залогового имущества, 59 млн. грн. - поступлений по искам прошлых лет, 10 млн. грн. – за счет погашения долгов банкротов.

«С начала года в суды органы налоговой службы направили 492 иска на взыскание налогового долга на общую сумму 222 млн. грн., из которых в пользу органов налоговой службы удовлетворены требования на 194 млн. грн. А с учетом проведенной работы с момента вступления в действие Налогового кодекса Украины на сегодняшний день этот показатель составляет 568,6 млн. грн.», - подчеркнул В. Немцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: