Суббота, 22 сентября 2018, 08:311537594262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские вузы не проявили должного внимания к возможности участия студентов в летней украино-польской школе «Коммерциализации, инноваций и бизнес-менеджмента» в рамках проекта «Агрогород». Об этом 20 июля на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, передаёт корреспондент «ОстроВа».

  «Мне бы хотелось, чтобы в этой школе участвовало больше луганских студентов. Хотя бы человек 60. Мы посетили те вузы Луганска, с которыми год назад подписали соглашения о сотрудничестве. Нас встречали, принимали радушно, однако мы чувствовали какой-то барьер между студентами, администрацией вузов. Не понимаю почему? Ведь мы хотим сотрудничать», - сказал в ходе пресс-конференции член президиума Хозяйственной палаты Польши Тадеуш Намедынский.  

Э. Лозовский в свою очередь отметил, что, действительно, руководство вузов не проявили к проекту должного интереса.

«В чём причина – мы будем разбираться. Если не получается сотрудничать через администрации вузов, то мы будем работать с молодёжью напрямую», - заявил он.

Тем не менее, сегодня в Луганской ОГА подводили итоги летней школы «Коммерциализации, инноваций и бизнес-менеджмента». Студенты защищали свои проекты, написанные для реализации в рамках проекта «Агрогород».

В рамках школы учащиеся прошли обучающие тренинги, обмен опытом между студентами, что позволило сторонам выйти на новый уровень партнёрства. Луганские и польские студенты посетили ведущие аграрные предприятия Луганщины, принимали участие в конференциях и семинарах.

Осенью учащиеся школы поедут в Польшу, чтобы продолжить обучение.

Напомним, Совет ректоров вузов Луганской области и Хозяйственная палата Польши подписали соглашение по реализации мероприятий в рамках программы «Инновационный парк восточного партнерства «Агрогород». Документ предусматривает помощь польских специалистов по подготовке луганских студентов в соответствии с европейскими стандартами для «Агрогорода».

Также напомним, власти Луганской области совместно с Польской хозяйственной палатой разрабатывают проект оптовой базы «Агрогорода» по снабжению Луганска овощами и фруктами. Проект презентовал 27 мая 2011 года, в ходе сессии Луганского городского совета член президиума Польской хозяйственной палаты Тадеуш Намедынски.

«Агрогород – это не только торговля. Мы предлагаем создание хранилищ для овощей и фруктов, завода переработки и глубокой заморозки овощей, заводов упаковки и производства пластмассовых изделий, организация производства полуфабрикатов и стройматериалов. Здесь должны быть все условия для работы фермера», - рассказал он.

Первый камень в строительство заложили в ходе II международного инвестиционного форума, который прошел 5 октября 2011 года. В марте «Агрогород» получил статус оптового рынка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: