Понедельник, 23 июля 2018, 19:021532361764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профсоюзный комитет НПО «Октан» принял решение пикетировать Кабинет Министров Украины и Секретариат Президента Украины с требованием возобновить работу Лисичанского НПЗ. Заявление профсоюзного комитета опубликовано на сайте г. Лисичанска.

3 июля 2012 года, в адрес профсоюзного комитету НПО «Октан» получен ответ от руководства предприятия, который по мнению представителей НПО «Октан», «никоим образом не отвечает на поставленные в обращении вопросы». В связи с этим, 16 июля было проведено заседание профсоюзного комитета, где обсудили полученный ответ и запланировали ряд ответных мер, среди которых пикетирование Кабинета Министров Украины и Секретариата Президента.

«Анализируя ответ и.о. Генерального директора ЗАО «ЛИНИК» Яковлева А.Ю. необходимо отметить, что данное письмо не является конкретным ответом профсоюзному комитету, а более походит на отписку, в которой отсутствует желание администрации ответить на вопросы поставленные профсоюзным комитетом, а именно в какие сроки закончится, так называемый, внеплановый остановочный ремонт, начнутся пусковые операции и нормальная работа предприятия», - говорится в заявлении профсоюзного комитета.

Также отмечено, что трудовой коллектив ЗАО «ЛИНИК» в своих обращениях в органы государственной власти обращал внимание государственных чиновников на ситуацию, сложившуюся на предприятии и требовал содействовать в стабильной работе ЗАО «ЛИНИК».

«Председатель Луганской областной администрации В. Пристюк и мэр г. Лисичанска С. Дунаев попытались принять меры для защиты трудового коллектива, но на сегодняшний день, вопрос окончательно не решен. Иллюзия внепланового остановочного ремонта продолжается, как продолжается отток кадров», - заявляет профсоюз.

Также НПО «Октан» отмечает, что, если в ближайшее время не предпринять меры по возобновлению работы предприятия, то «ситуация может принять необратимый характер»:

«Капитальный ремонт в октябре проводить нелогично и нецелесообразно, так как приближается зима; нефтеперерабатывающий завод, который переживет зиму в режиме простоя, без горячей циркуляции, к весне будет представлять из себя мертвое предприятие, реанимировать которое будет очень сложно; трудовой коллектив, имея на сегодняшний день нищенские заработные платы, вынужден будет защищать свои права на труд и достойную заработную плату, что заставит его приступить к массовым акциям протеста».

В результате участники заседания профсоюзного комитета приняли решение провести работу (в течение 3-х недель) по подготовке акции протеста — пикетированию Кабинета Министров Украины и Секретариата Президента Украины, в период с 09.08.2012 года по 12.08.2012 года. Количество участников акции протеста пикетирование до 80 человек.

Напомним, недавно председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк сообщил, что несколько известных компаний заинтересовались покупкой лисичанского гиганта и уже участвуют в переговорном процессе. Однако, эксперты не разделяют оптимизма В. Пристюка и сомневаются, что для Лисичанского НПЗ реально «так быстро найти покупателя». Завод, считают они, могут купить «только российские компании, поскольку главным является вопрос поставок сырья по трубе».

Также напомним, что с марта на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод прекращены поставки сырья, предприятие вынуждено начать ремонтные работы. Возможным условием запуска нефтяного гиганта, по мнению нового руководителя компании «ТНК-ВР Коммерс» Александра Куркина, является введение украинскими властями пошлины на импортные нефтепродукты на уровне 100 евро за тонну.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: