Понедельник, 23 июля 2018, 01:431532299433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько известных компаний заинтересовались покупкой Лисичанского НПЗ. Об этом сообщает «Голос Украины».

По словам председателя Луганской ОГА Владимира Пристюка, несколько известных компаний заинтересовались покупкой лисичанского гиганта и уже участвуют в переговорном процессе.

«Однако претендентов на роль хозяина пока не называют. Известно лишь, что это «выдающиеся игроки, один из которых уже изложил свою программу», - сообщает издание.

Власть области ставит задачу - к середине августа с помощью профильного министерства и правительства сделать все, чтобы это предприятие заработало.

«В августе нужно восстановить производственный процесс, провести ремонтные работы, подготовиться к большой нефти - это возможно», - считает губернатор.

Однако, по информации издания, эксперты не разделяют оптимизма В. Пристюка и сомневаются, что для Лисичанского НПЗ реально «так быстро найти покупателя». Завод, считают они, могут купить «только российские компании, поскольку главным является вопрос поставок сырья по трубе».

«Что касается иностранных компаний, то для них существуют большие риски вхождения средств в этот рынок. К сожалению, созданы такие условия, что рентабельность производства завода сегодня крайне низка. Крупные компании, которые могли бы инвестировать свои средства в Лисичанский НПЗ, есть, однако они предпочитают покупать объекты в Европе или работать исключительно на российской территории. Если же работа нефтеперерабатывающего завода будет восстановлена, он может ежегодно приносить государственному бюджету около 100 млн. грн», - пишет «Голос Украины».

Напомним, с марта на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод прекращены поставки сырья, предприятие вынуждено начать ремонтные работы. Возможным условием запуска нефтяного гиганта, по мнению нового руководителя компании «ТНК-ВР Коммерс» Александра Куркина, является введение украинскими властями пошлины на импортные нефтепродукты на уровне 100 евро за тонну.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: