Четверг, 20 сентября 2018, 19:401537461643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Еще 100 млн. грн. необходимо для завершения первой очереди проекта по очистке шахтных вод в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Крайне важными для Луганской области являются проекты по улучшению водоснабжения. Реализация программ по очистке шахтных вод на шахте «Центральная» в Антраците, шахте «Войково» в Свердловске, а также поставки воды в Краснодон из Гундаровского подземного водохранилища помогут решить существующие проблемы с транспортировкой воды», – отметил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе посещения шахты «Центральная» в Антраците.

Там он ознакомился с ходом работ по реализации проекта и провел совещание с руководителями города и района, а также с заказчиками и подрядчиками. На сегодня в реализацию проекта уже вложено 20 млн. грн. Для завершения первой очереди необходимо еще 100 млн. грн., что уже позволит давать 7 тыс. куб. в сутки. Для того чтобы выйти на полную мощность, необходимы дополнительные средства в сумме 140 млн. грн. Это даст возможность производить 20 тыс. куб. воды в сутки и, по словам городских властей Антрацита, полностью обеспечит город водой. При этом мэр Антрацита Вячеслав Салита подчеркнул, что тот объем воды, который город получает сейчас, можно будет перенаправить в Красный Луч.

Сейчас с финансированием возникли трудности, поэтому заказчики и подрядчики обратились к Владимиру Пристюку с просьбой посодействовать в решении проблемы.

В свою очередь глава облгосадминистрации протокольно поручил подготовить презентацию проекта, которую делегация области представит в Брюсселе в сентябре.

Кроме того, он отметил, что в ходе ближайшей поездки в Киев обратится к Президенту Украины Виктору Януковичу и Премьер-министру Николаю Азарову с просьбой заложить средства на финансирование проекта в бюджет 2013 года, а также обсудит возможность участия в программах Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«В проекте должны участвовать и государственные, и частные инвесторы», – подчеркнул В. Пристюк.

Параллельно с реализацией программы по демирализации шахтных вод предприятие «Лугансквода» проведет в Антраците масштабную реконструкцию водопроводных сетей. На замену старых труб современными пластиковыми выделяют 40 млн. грн., из которых 10 млн. грн. уже поступили на счета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: