Понедельник, 19 ноября 2018, 18:001542643229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприятия, работающие по кооперативной схеме, осилили оборот в 765 млн. грн. в 2011 г. В планах на 2012 г. – миллиардный оборот. Об этом на брифинге в Луганской облгосадминистрации заявил начальник областного управления промышленности Александр Исаченко, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Луганщина является лидером среди областей Украины в сфере развития кооперации промышленных предприятий. На данный момент в комитете состоят 26 предприятий области, ведется постоянная работа по привлечению представителей малого и среднего бизнеса. Одним из направлений работы сейчас является внутриобластная кооперация предприятий на основе импортозамещения», - рассказал А. Исаченко.

В качестве примера начальником управления промышленности были приведены такие предприятия, как «Телсис» г. Северодонецк – производство электроники для тепловозов, НПП «Заря» - производство нитробензола и толуола, и. т. д.

«Одним из направлений нашей работы является субконтрактация. Понятие «субконтрактация» в отличие от понятия «кооперация» применяют в том случае, когда количество партнеров по кооперации становится не просто большим, но и приобретает новое качество, соответствующее новой цели: сосредоточить свои усилия на основной продукции, отдав партнерам по кооперации все второстепенное. Таким образом, субконтрактация - является особой формой организации промышленного производства, рассчитанной на использование широкой сети поставщиков», - отметил А. Исаченко.

Также, по информации А. Исаченко объем оборота предприятий Луганской области, работающих по схеме кооперации, в 2011 г. составил 765 млн. грн., а это в 2,7 раза больше, чем в 2010 г.

«По предварительным оценкам, в 2012 г. мы планируем осилить показатель в 925 млн. грн. Фактически, мы стараемся выйти в миллиардный оборот», - сообщил А. Исаченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: