Вверх

Тенденцию к снижению задолженности по зарплате отмечают на предприятиях Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Заседание рабочей группы по этому вопросу провел 30 мая 2012 г. первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

Как сообщают в ЛОГА, общая сумма задолженности по зарплате в области на 25 мая составила 76,4 млн. грн. Это на 4,4 млн. грн. меньше, чем в начале текущего года.

Экономически активные предприятия снизили задолженность на 4,1 млн. грн., и сегодня она составляет 27,9 млн. грн. Из них долг коммунальных предприятий перед своими работниками составляет 5,3 млн. грн. и снижен по сравнению с началом года на 1,9 млн. грн. Госпредприятия снизили долги на 1,1 млн. грн. – до 11,8 млн. грн. На 200 тыс. грн. уменьшился долг по зарплате на предприятиях, проходящих процедуру санации и банкротства, и составил 37,3 млн. грн. Задолженность по зарплате на экономически неактивных предприятиях области остается неизменной – 11,2 млн. грн.

В ходе заседания областной рабочей группы рассматривалась ситуация по погашению долгов по зарплате на предприятиях коммунальной формы собственности. 

Так, по данным ЛОГА, самыми большими должниками на сегодня являются: Попаснянское жилищно-коммунальное объединение (607,5 тыс. грн. долга), городское КП «Луганскэлектротранс» (822,4 тыс. грн.), КП «Лисичанское троллейбусное управление» (444,2 тыс. грн.), КП «Водхоз» города Красный Луч (416,0 тыс. грн.), Попасняское КП «Мисто» (388,7 тыс. грн.), Дочернее предприятие «Злагода» КП ЖЕК №3 УЖКХ г. Антрацита (220,3 тыс. грн.), КП «Жилищный сервис» г. Рубежное (205,4 тыс. грн.), КП «Жилсервис «Добробут» Северодонецка (201,7 тыс. грн.), КП «Кременское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» (189,5 тыс. грн.), Автотранспортное КП №032805 Краснолучского горсовета (189,2 тыс. грн.), КП «Злагода» Первомайска (178,9 тыс. грн.) и КП «Брянковский комбинат коммунальных услуг» (149,2 тыс. грн.).

Как отметил первый заместитель губернатора, основные проблемы коммунальных предприятий кроются в том, что «они работают по экономически нерентабельным тарифам и недостаточно внимания уделяют работе по взысканию с пользователей своих услуг оплаты за уже предоставленные услуги».

В связи с этим Э. Лозовский поручил руководству городов, где накопились большие долги по коммунальным предприятиям, «активизировать разъяснительную работу с населением о необходимости приведения коммунальных тарифов до уровня экономически обоснованных». Исполнительной службе первый заместитель главы облгосадминистрации поручил «активизировать работу по взысканию долгов с неплательщиков за коммунальные услуги по уже принятым решениям суда, а коммунальным предприятиям – ужесточить работу с должниками среди населения через судебные иски». 

Также Э. Лозовский поручил руководителям местных органов исполнительной власти решить вопрос о выделении из городской казны средств на погашение долгов по зарплате перед работниками коммунальных предприятий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: