Вверх

Депутаты Луганского областного совета на сессии рассмотрели и одобрили внесенные поправки в программу социально-экономического развития области и бюджет области на 2012 год. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Изменения в Программу социально-экономического развития Луганской области на 2012 год и областной бюджет связаны с выделением области дополнительных средств из государственного бюджета на текущий год», – пояснила начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Светлана Дроботенко.

Согласно внесенным поправкам доходная часть облбюджета-2012 увеличена с 3 млрд. 756 млн. 616 тыс. 414 грн. до 3 млрд. 958 млн. 264 тыс. 914 грн. Расходная часть увеличена почти на 358,5 млн. грн.

С. Дроботенко пояснила, что выделенные дополнительные средства пойдут на строительство и реконструкцию ряда социально важных объектов, в том числе областной перинатальный центр, онкологический кардиологический и др. Также 24,5 млн. грн. государство выделило Луганщине на реконструкцию детских садов, 4 млн. 400 тыс. грн. – областного онкодиспансера.

По словам начальника Главного финансового управления облгосадминистрации Юрия Балкового, увеличенная сумма госдотации на заработную плату и другие защищенные статьи будет распределена пропорционально между всеми городами и районами области.

По тому же принципу распределится увеличенная дотация на стимулирование местных органов власти за перевыполнение годовых объемов сборов налога на прибыль предприятий и акцизного сбора.

«В этот раз мы впервые применили практику, когда перечень сумм и объектов по территориям разрабатывается и утверждается по согласованию с депутатами областного совета», – подчеркнул председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: