Вверх

Переговоры по возобновлению работы Лисичанского НПЗ ведутся с правительством. Об этом 18 мая в ходе пресс-конференции сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Есть большие проблемы по Лисичанску, поскольку сейчас стоит главное бюджетообразующее предприятие города – Лисичанский ПНЗ. По этому вопросу ведутся переговоры с правительством, чтобы найти предприятию нового собственника или найти возможность работы с этим собственником. Пока ничего конкретного сказать не могу, ведутся переговоры», - сказал В. Пристюк.

Он напомнил, что на сегодняшний день решена проблема работы Лисичанского завода «Пролетарий»:

«Сегодня уже принято решение, и завод начитает работать».

Напомним, ТНК-ВР намерена продать Лисичанский НПЗ, с марта с. г. на предприятие прекращены поставки сырья.

«В связи с тем, что нефтепереработка в Украине продолжает генерировать убытки, компания ТНК-ВР приняла решение прекратить поставки сырья на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод с 1 марта 2012 г. Самый молодой и технически оснащенный НПЗ в Украине останавливается на текущий ремонт», - отметили тогда в ТНК-ВР.

Также напомним, что Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» столкнулся с проблемой неконкурентоспособности своей продукции из-за увеличения доли дешевого импорта и реализации стекла иностранного производства на украинском рынке по демпинговым ценам.

3 мая профком предприятия выразил надежду на стабилизацию работы предприятия после принятого 28 апреля решения о введении таможенной пошлины на импорт флоат-стекла.

Так, комиссией были установлены факты демпинга в Украине стекла производства ряда стран и причинения тем самым существенного ущерба Лисичанскому стеклозаводу «Пролетарий». Изучив материалы и результаты расследования, комиссия приняла решение о введении антидемпинговой таможенной пошлины сроком на 5 лет на импортируемое в Украину листовое флоат-стекло (стекло термически полированное) производства Российской Федерации, Болгарии, Польши, Турции, Республики Беларусь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: