Вверх

Завершено распределение дотации в размере 68 млн. грн., выделенной Луганской области на выплату заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Сегодня, 15 мая, состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам регламента, депутатской деятельности, обеспечения прав граждан, свободы слова и информации.

На заседании члены комиссии внесли изменения в областной бюджет и Программу экономического и социального развития Луганской области на 2012 год.

По первому вопросу депутаты фактически продолжили работу, начатую на предыдущей сессии. Тогда дотации и субвенции из государственного бюджета были утверждены в общем объеме, а сегодня начальник финансового управления областной государственной администрации Юрий Балковой представил информацию по распределению этих средств.

«Мы получили дотацию на выплату заработной платы - 68 миллионов, - напомнил он.— Часть средств пойдет в областной бюджет, а оставшаяся сумма в размере 63 миллионов 286 тысяч гривен перенаправлена в города и районы. Суммы установлены с учетом данных налоговой службы и фонда оплаты труда. Что же касается дополнительной дотации по перевыполнению показателей по акцизам и налогу на прибыль в 2011 году, то она будет распределена по территориям пропорционально численности населения. Списки объектов, на которые направят полученные средства, утвердят местные советы совместно с депутатами областного совета, закрепленными за этими городами и районами».

Изменения в Программе экономического и социального развития Луганской области на 2012 год были связаны с изменениям в государственном бюджете. В Фонд регионального развития области поступили дополнительные средства. Чтобы получить финансирование на проведение ремонта ряда объектов сферы здравоохранения, их предложили включить в программу и предусмотреть средства на софинансирование. Также по рекомендации областного управления внутренних дел в программу предложено включить создание в области научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, финансирование которого будет осуществляться из госбюджета. Аналогичные центры предполагается создать во всех регионах страны.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: