Вверх

Большая часть задолженности по зарплате приходится на экономически активные предприятия области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

С 1 апреля 2012 года задолженность по заработной плате на предприятиях Луганской области снизилась на 12,7 млн. грн. О мерах областной власти по активизации процесса погашения долгов шла речь на заседании рабочей группы по координации действий местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других отчислений в бюджеты, погашению задолженности по заработной плате и социальным выплатам.

По оперативным данным еженедельного мониторинга, который проводит Главное управление труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, на 7 мая 2012 года общая сумма задолженности по зарплате на предприятиях Луганской области составляет 77,3 млн. грн. На начало текущего года она составляла 92,9 млн. грн.

Как отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский, в I квартале текущего года произошло наращение долгов, однако в апреле ситуация изменилась, пошло активное погашение задолженности по зарплате.

«Тем не менее, сумма остается довольно существенной, и большая ее часть приходится на экономически активные предприятия области», – констатировал Э. Лозовский.

За последний месяц экономически активные предприятия области снизили сумму долгов на 8,5 млн. грн. Сегодня она составляет 26,6 млн. грн.

Участники рабочей группы рассмотрели пути активизации работы по выплате работникам предприятий накопившихся долгов. Особое внимание на заседании было уделено предприятиям государственной и коммунальной форм собственности.

Так, Э. Лозовский поручил Главному управлению промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации разобраться, почему на ХКО им. Петровского в Красном Луче при увеличении объемов производства не увеличиваются суммы погашения долгов по зарплате, которые на сегодня составляют 6,183 млн. грн. На жестком контроле облгосадминистрации также находится ситуация со Свердловским шахтопроходческим управлением, где долг по зарплате составляет более 500 тыс. грн. Всего государственные предприятия области задолжали своим работникам 112,1 млн. грн., снизив долг за месяц более чем на четверть.

На предприятиях коммунальной собственности задолженность по зарплате сократилась почти на треть и сегодня составляет 4,3 млн. грн. Так, на КП «Луганскэлектротранс» в настоящее время идет прокурорская проверка, и суммы долгов по зарплате быстро сокращаются. Руководство предприятия обещает до конца мая полностью погасить всю задолженность.

В ходе заседания областной рабочей группы по контролю за погашением задолженности по зарплате также рассмотрена ситуация на двух предприятиях-банкротах – ОАО «Кировский завод по изготовлению изделий из металлических порошков», где долг по зарплате составляет 1,39 млн. грн., и ГОАО «Завод по ремонту горно-шахтного оборудования «Спутник» ГП ГХК «Луганскуголь», долг которого перед своими работниками – 677,3 тыс. грн. Общая сумма задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах Луганской области составляет на 7 мая 39,4 млн. грн. и сократилась с 1 апреля на 4,3 млн. грн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: